terça-feira, 5 de julho de 2011

BABA DE CAMELO - DOCES CONVENTUAIS


·         Baba de Camelo
·         Ingredientes
·        
·         5 ovos
·         1 colher (chá) de essência de rum
·         200 gr de castanha do pará sem sal
·         Morangos para decorar
·         Modo de Preparo
1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
3. Depois de fria abra a lata
4. Despeje em uma vasilha
5. Retire as gemas e reserve as claras
6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
9. Mexa bem
10.          Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
11.          Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
12.          Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
13.          Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
14.          O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário