PONCHE DE PERA
Ingredientes
· 8 pêras bem rijas
· 2 xícaras (chá) de vinho tinto para sobremesa
· suco de 1/2 limão
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 3 paus de canela
· 1 baga de baunilha (ou 2 gotas de extrato)
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
1. Descasque as pêras com o cabinho
2. Utilize uma panela grande o suficiente para nela caberem todas as peras
3. Coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água
4. Deixe ferver por 1 minuto
5. Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem (de 10 a 15 minutos)
6. Retire-as e deixe o caldo reduzir à metade
7. Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as peras
Leve à geladeira e sirva só, ou com o sorvete.
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