sábado, 23 de março de 2013
BACALHAU AO VINHO
Bacalhau ao Vinho
Ingredientes
1kg de bacalhau1 copo de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de picles picados
2 cenouras cozidas
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
Purê de Batatas
1/2 kg de batatas
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
sal e pimenta a gosto
1/2 kg de batatas
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Deixar o bacalhau de molho na véspera,
trocando a água várias vezes.
2. Aferventar e desfiar.
3. Colocar o bacalhau numa travessa refratária,
regar com azeite e vinho.
4. Espalhar o alho, pimentão e cenoura picados.
5. Cobrir com maionese e com colheradas de pure
de batata.
6. Levar ao forno quente por 20 minutos.
Purê de BatatasCozinhar as batatas, passar no espremedor, misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
quinta-feira, 21 de março de 2013
PATO COM ABACAXI
Pato com Abacaxi
Ingredientes
1 pato grande
200 g de toucinho defumado
1 abacaxi maduro
2 cebolas
1 colher de casca de limão ralada
1 colher de sopa de óleo
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
200 g de toucinho defumado
1 abacaxi maduro
2 cebolas
1 colher de casca de limão ralada
1 colher de sopa de óleo
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Temperar o pato com sal e pimenta.
2. Fritar o toucinho picado no óleo.
3. Acrescentar a cebola e o pato em
pedaços, dourando bem.
4. Juntar o abacaxi cortado em cubos à
água e cozinhar até ficar macio.
5. Salpicar com a casca ralada do limão e
servir.
quarta-feira, 20 de março de 2013
GAROUPA RECHEADA
Garoupa Recheada
Ingredientes
2 kg
de garoupa limpa
2 cebolas
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de vinagre
2 pães franceses
2 ovos inteiros
sal, pimenta e salsinha
2 cebolas
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de vinagre
2 pães franceses
2 ovos inteiros
sal, pimenta e salsinha
Modo de
Preparo
1. Refogar o alho e a cebola picados no azeite.
2. Juntar o miolo de pão umedecido na água, salsinha,
azeitonas picadas, tomate, sal, vinagre, misturando bem.
3. Ligar com os ovos batidos.
4. Temperar a garoupa com sal e pimenta, e rechear
com a mistura de pão e ovos.
5. Colocar numa travessa refratária untada,
cobrir com alho e cebola picados e salsinha.
6. Regar com o vinho, água e azeite.
7. Levar ao forno durante 30 minutos.
Rendimento: 6 a 8 pessoas
terça-feira, 19 de março de 2013
FRANGO COM BATATAS
Frango com Batatas
Ingredientes
1 frango com cerca de 2 kg
2 colheres (sopa) de anteiga
2 colheres (sopa) de zeite de oliva
1 cálice de vinho do orto ou madeira
2 dentes de alho
8 batatas
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de anteiga
2 colheres (sopa) de zeite de oliva
1 cálice de vinho do orto ou madeira
2 dentes de alho
8 batatas
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Temperar o frango com o alho esmagado, sal e
pimenta.
2. Untar com a manteiga e colocar numa assadeira
com as batatas descascadas ao seu redor.
3. Regar com azeite e com o vinho e levar ao
forno durante 1 hora.
4. De vez em quando, regar com o caldo da
assadeira.
Rendimento: 4 a 6 pessoassegunda-feira, 18 de março de 2013
PÃO FOLHADO
Pão Folhado
Ingredientes
1 kg
de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
5 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
1 colher (sopa) de aguardente
2 tabletes de fermento para pão
5 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
1 colher (sopa) de aguardente
Modo de Preparo
1. Dissolver o fermento em 1/2 copo de água morna.
2. Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos
e a aguardente.
3. Amassar bem com as mãos.
4. Abrir a massa com o rolo, untar toda a superfície com óleo de
cozinha, e enrolar como rocambole.
5. Cortar fatias de 2 a 3 centímetros, colocar numa assadeira
polvilhada com farinha de trigo e deixar crescer 2 horas em lugar abafado
(dispor as rodelas de massa com espaço entre uma e outra porque crescem muito).
6. Assar em forno quente durante 20 minutos. Retirar do forno e
polvilhar com açúcar.
Rendimento: 8 pãesdomingo, 17 de março de 2013
PERNIL À ALGARVE
Pernil à Algarve
Ingredientes
1
quilo de pernil desossado
150 gramas de amêndoas peladas
100 g de manteiga
1 cálice de vinho do porto
1 tablete de caldo de carne
150 gramas de amêndoas peladas
100 g de manteiga
1 cálice de vinho do porto
1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparo
1. Cortar a carne em cubos e refogar na
manteiga até dourar.
2. Acrescentar as amêndoas, o vinho do
Porto e o caldo de carne dissolvido em 1/2 copo de água fervente.
3. Temperar com sal e pimenta e cozinhar
por 20 minutos até evaporar o líquido.
sábado, 16 de março de 2013
BOLO DE CARAMELO
Bolo de Caramelo
Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara de leite caramelado
Recheio
1/2 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 1 xícara de nozes moídas 250g de creme de leite
Modo de Preparo
1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até
obter um creme fofo.
2. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite
caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e
acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para
de bater.
3. Levar as claras ao ponto de neve firme e
misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
4. Colocar a massa em fôrma untada para bolo e
levar ao forno por 30 minutos.
5. Verificar se está bem assado, enfiando um palito
na massa (deve sair bem sequinho).
6. Rechear com creme de nozes.
Recheio
1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um
creme liso;
2. acrescentar as nozes moídas e o creme de
leite.
3. Misturar bem e rechear o bolo.
Rendimento: 12 unidades
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