quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
COLMEIA DE ABELHA - CARNE
Colmeia de Abelha
Ingredientes
450 gr de cubos de carne de porco
700 gr de batatas cubos congeladas
sal q.b.
especiarias q.b. ( pimentão, salsa, cominhos, pimenta, folha de louro)
3 dentes de alho
vinho branco q.b.
azeite q.b.
salsa para polvilhar
pickles a gosto
azeitonas
700 gr de batatas cubos congeladas
sal q.b.
especiarias q.b. ( pimentão, salsa, cominhos, pimenta, folha de louro)
3 dentes de alho
vinho branco q.b.
azeite q.b.
salsa para polvilhar
pickles a gosto
azeitonas
Modo de Preparo
1.
Temperar os cubos de
carne com as especiarias o sal, os dentes de alho, o vinho branco e deixar a
marinar para ganhar o gosto.
2.
Colocar azeite no fundo
de uma frigideira e colocar a carne e deixar fritar um pouco, colocando depois
metade da marinada e deixe acabar de fritar.
3.
Entretanto eu colocar as
batatas a fritar em óleo bem quente e envolver bem na carne, colocando os
pickles e a salsa.
4.
Acompanhar com uma salada.
FATIAS DOURADAS
Fatias Douradas
Ingredientes
1 pão de kg ( que
de boas fatias ) ;
óleo para fritar ;
leite q.b. ;
ovos ;
canela ;
açúcar ;
1 casca de limão ;
1 pau de canela.
Modo de Preparo
óleo para fritar ;
leite q.b. ;
ovos ;
canela ;
açúcar ;
1 casca de limão ;
1 pau de canela.
Modo de Preparo
1. fatie o pão, com a espessura de cerca de
1 cm.
2. ponha uma frigideira ao lume e leve o
óleo à fervura.
3. encharque o pão no leite ( amorne o
leite com a casca de limão e o pau de canela ) e depois nos ovos batidos e leve
a fritar.
depois de fritas as fatias passe por uma mistura
de açúcar e canela.
quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
BACALHAU A GOMES DE SÁ
Bacalhau
a Gomes de Sá
Ingredientes
750 g de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1/2 kg de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas para enfeitar
Confecção:
1.
Cozinhe as batatas
com a casca.
2. Afervente o bacalhau, deixado de molho de
véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele.
3. Numa panela coloque o azeite, junte as
cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro.
4. Leve ao fogo e deixe fritar até que a
cebola doure um pouco.
5. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas
em pedaços.
6. Deixe fritar um pouco.
7. Retire do fogo.
8. Coloque todos os ingredientes numa fôrma
refratária grande.
9.
Leve ao forno
preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos.
Para servir, enfeite com rodelas de ovos
cozidos, azeitonas e salsa picada.
BRIOCHES
Brioches
Ingredientes
·
½ copo de leite
·
½ kg de farinha
·
1 colher (chá) de sal
·
300 grs de manteiga
·
50 grs de fermento biológico
·
6 ovos + 1 p/ pincelar
·
75 grs de açúcar
Modo de Preparo
1.
Desfaça o fermento no leite morno com o açúcar.
2.
Adicione os restantes ingredientes, amassando bem.
3.
Deixe descansar no frigorífico (5-6 horas).
4.
Unte algumas formas e ponha uma bolinha de massa em cada uma.
5.
Pincele com o ovo, coloque outra bolinha menor por cima e
torne a pincelar.
Deixe crescer até dobrar de volume e ponha a
assar em forno quente, até dourar.
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
ADOÇANTES SÃO MENOS CALÓRICOS QUE AÇÚCAR, MAS NÃO SÃO MAIS SAUDÁVEIS
ADOÇANTES SÃO MENOS CALÓRICOS QUE AÇÚCAR, MAS NÃO SÃO MAIS SAUDÁVEIS
SHUTTERSTOCK
Substituir o açúcar por adoçante é uma das primeiras atitudes de quem
quer perder peso. Mas é preciso ter cuidado, pois, segundo o endocrinologista
Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, no Rio de Janeiro, o fato de os adoçantes
serem menos calóricos do que o açúcar não quer dizer que sejam mais saudáveis.
“Os adoçantes são para os diabéticos que não podem ingerir açúcar. Para quem
não tem problemas com diabetes a opção mais saudável é o açúcar orgânico, ou
mascavo”, recomenda.
Existem diferentes tipos de adoçantes, de acordo com as substâncias
presentes, que podem ser aspartames, sacarina, ciclamato, sucralose e a
acessulfame-k. O aspartame é o mais comum e está presente inclusive em
refrigerantes diets ou os chamados zero açúcar. “Os adoçantes são sim opções
para quem está em um processo de emagrecimento, porque ele dá suporte à
manutenção de um peso saudável. Ele também controla uma dieta para diabetes ou
simplesmente oferece um sabor doce sem acrescentar calorias”, explica.
BODAS DE 01 A 100 ANOS DE CASAMENTO
Bodas de 01 a 100 anos de Casamento
01º - Bodas de Papel
02º - Bodas de Algodão
03º - Bodas de Couro ou Trigo
04º - Bodas de Flores, Frutas ou Cera
05º - Bodas de Madeira ou Ferro
06º - Bodas de Açúcar ou Perfume
07º - Bodas de Latão ou Lã
08º - Bodas de Barro ou Papoula
09º - Bodas de Cerâmica ou Vime
10º - Bodas de Estanho ou Zinco
11º - Bodas de Aço
12º - Bodas de Seda ou Ônix
13º - Bodas de Linho ou Renda
14º - Bodas de Marfim
15º - Bodas de Cristal
16º - Bodas de Safira ou Turmalina
17º - Bodas de Rosa
18º - Bodas de Turquesa
19º - Bodas de Cretone ou Água Marinha
20º - Bodas de Porcelana
21º - Bodas de Zircão
22º - Bodas de Louça
23º - Bodas de Palha
24º - Bodas de Opala
25º - BODAS DE PRATA
26º - Bodas de Alexandrita
27º - Bodas de Crisoprásio
28º - Bodas de Hematita
29º - Bodas de Erva
30º - Bodas de Pérola
31º - Bodas de Nácar
32º - Bodas de Pinho
33º - Bodas de Crizopala
34º - Bodas de Oliveira
35º - Bodas de Coral
36º - Bodas de Cedro
37º - Bodas de Aventurina
38º - Bodas de Carvalho
39º - Bodas de Mármore
40º - Bodas de Esmeralda
41º - Bodas de Seda
42º - Bodas de Prata dourada
43º - Bodas de Azeviche
44º - Bodas de Carbonato
45º - Bodas de Rubi
46º - Bodas de Alabastro
47º - Bodas de Jaspe
48º - Bodas de Granito
49º - Bodas de Heliotrópio
50º - BODAS DE OURO
51º - Bodas de Bronze
52º - Bodas de Argila
53º - Bodas de Antimônio
54º - Bodas de Níquel
55º - Bodas de Ametista
56º - Bodas de Malaquita
57º - Bodas de Lápis-lazúli
58º - Bodas de Vidro
59º - Bodas de Cereja
60º - Bodas de Diamante
61º - Bodas de Cobre
62º - Bodas de Telurita
63º - Bodas de Sândalo
64º - Bodas de Fabulita
65º - Bodas de Platina
66º - Bodas de Ébano
67º - Bodas de Neve
68º - Bodas de Chumbo
69º - Bodas de Mercúrio
70º - Bodas de Vinho
71º - Bodas de Zinco
72º - Bodas de Aveia
73º - Bodas de Manjerona
74º - Bodas de Macieira
75º - Bodas de Brilhante ou Alabastro
76º - Bodas de Cipestre
77º - Bodas de Alfazema
78º - Bodas de Benjoim
79º - Bodas de Café
80º - Bodas de Nogueira ou Carvalho
81º - Bodas de Cacau
82º - Bodas de Cravo
83º - Bodas de Begônia
84º - Bodas de Crisântemo
85º - Bodas de Girassol
86º - Bodas de Hortênsia
87º - Bodas de Nogueira
88º - Bodas de Pêra
89º - Bodas de Figueira
90º - Bodas de Álamo
91º - Bodas de Pinheiro
92º - Bodas de Salgueiro
93º - Bodas de Imbuia
94º - Bodas de Palmeira
95º - Bodas de Sândalo
96º - Bodas de Oliveira
97º - Bodas de Abeto
98º - Bodas de Pinheiro
99º - Bodas de Salgueiro
100º - BODAS DE JEQUITIBÁ
MINESTRONE COM CARNE
Minestrone
com Carne
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 alho francês
- 1 cenoura grande
- 1 batata
- 1 nabo grande
- 1 couve galega pequena
- 100 grs. de ervilhas congeladas
- 1 pé de aipo pequeno
- 300 grs. de carne de cozer
- 1 tomate grande maduro
- 60 grs. de arroz
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
- 2 litros de caldo de carne
Confecção:
1.
Coza a carne em 2 litros de caldo de
carne.
2.
Entretanto, descasque a cenoura, a
batata e o nabo, corte-os em pequenos dados.
3.
Arranje a couve e esfarrape com as
mãos, ponha numa tigela e cubra-a com água.
4.
Limpe e lave muito bem o alho francês
e o aipo, corte-os em pedacinhos e guarde-os separadamente.
5.
Numa panela, leve ao lume a refogar o
azeite, o alho francês e o aipo, vá mexendo não deixando ganhar cor.
6.
Junte-lhes os legumes escorridos,
mexa, tape, deixe suar 2 minutos, depois junte-lhes o caldo de cozer a carne
cerca de 1,5 litro deixe cozer em lume brando.
7.
Pele o tomate e corte-o e cubos
pequenos e deite-o na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida,
desfiada.
8.
Deixe cozer bem.
Retifique o sal e sirva.
FERNANDO PINTO DO AMARAL
Mais uma noite, amor
Mais uma noite, amor. Ao
recordar-te
retomo os fins do mundo, a cinza, os dias manchados de outras lágrimas. Sabias como eu a cor das sombras, essa arte que nos engana agora e se reparte por esquinas e cafés. Já não me guias os muitos passos vãos, as fantasias da minha falsa vida. Vou deixar-te fugindo-me. Na chuva, sem ninguém, apenas alguns vultos, o que vem «e dói não sei porquê» -este deserto onde te vejo, imagem outra vez, até de madrugada. O que me fez sentir o muito longe aqui tão perto? Fernando Pinto do Amaral A Escada de Jacob Assírio & Alvim |
FRANGO A COQUETE
Frango à Coquete
Ingredientes
1 frango
Miolo de pão
Leite
2 colheres de manteiga
2 dúzias de amêndoas
2 colheres de açúcar
4 gemas de ovos
Noz moscada q.b
Lascas de toucinho
Sal
Salsa
Cravo da índia
Modo de
Preparo
1.
Amasse-se uma mão cheia de miolo de pão amolecido com leite e duas
colheres de manteiga, duas dúzias de amendoas pisadas, duas colheres de açucar,
quatro gemas d'ovos e alguma noz moscada;
2.
enche-se um frango com este recheio, deitando-se em uma caçarola
envolvido em lascas de toucinho, depois de temperado com sal, salsa e cravo da
India.
Asse-se no forno e,
depois de tirado o toucinho, sirva-se com seu molho e alguma salada.”
ESSES DE AZEITÃO
Esses de Azeitão
Ingredientes
·
2 colheres (chá) de canela em pó
·
2 ovos
·
250 g de manteiga
·
500 g de açúcar
·
500 g de farinha de trigo
.
Modo de Preparo
1. Desfaça o fermento
no leite morno com o açúcar.
2. Adicione os
restantes ingredientes, amassando bem.
3. Deixe descansar no
frigorífico (5-6 horas).
4. Unte algumas formas
e ponha uma bolinha de massa em cada uma.
5. Pincele com o ovo,
coloque outra bolinha menor por cima e torne a pincelar.
Deixe crescer até dobrar de volume e ponha a
assar em forno quente, até dourar.
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