domingo, 30 de setembro de 2012
XIXI DE ANJO
Xixi de Anjo
Ingredientes
§
1 lata de leite condensado;
§
1 e 1/2 lata de aguardente (cachaça), medir na lata
acima;
§
1 xícara (chá) de suco de laranja;
§
4 colheres (sopa) de suco de limão;
§
Gelo picado a gosto.
Modo de Preparo
1.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bater bem e sirva a seguir.CALDO VERDE
Caldo Verde
Ingredientes
·
2 - litros de agua
·
2 - colheres de azeite
·
2 - colheres de farinha
·
1 - cebola
·
1 kg. de batatas, couve galega e sal
·
1.
Coza as batatas com a cebola,o azeite
o sal e quando estiver tudo cozido passe pelo passe-vite.
2.
Leve novamente ao lume e quando
ferver deite a couve serrada o mais fino possivel.
3.
Deixe cozer mais 20 minutos e sirva.
FOLHADINHOS
Folhadinhos
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
400g de margarina
1 ovo
1pitada de sal (pitadinha)
1 copo de água
Modo de preparo
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
400g de margarina
1 ovo
1pitada de sal (pitadinha)
1 copo de água
Modo de preparo
1.
Separe um pedacinho da margarina (+/- 50g), o
restante envolva com farinha de trigo (tipo como se fosse empanar) e reserve.
2.
Na farinha de trigo misture com as mãos mesmo
a água, o pedacinho da margarina as 50g, o ovo e o sal.
3.
Abra com um rolo e depois de aberta epalhar
os 350g de margarina sobre toda a massa.
4.
Dobrar em 3 e em 3 novamente. E levar para
geladeira coberta com um pano levemente umedecido.
5.
Depois de uns 30 minutos abrir novamente com
o rolo e dobrar. Levar para geladeira.
6.
Repetir esta operação mais uma vez.
7.
Cortar quadradinhos e colocar numa forma
"sem" untar.
Levar
no forno (eu coloco alto mesmo) até dourar.
sábado, 29 de setembro de 2012
BLUE CHAMPAGNE
Blue Champagne
Ingredientes
§ 1 garrafa de champanhe seco --
§ Gotas de curaçau azul.
Modo
de Preparo
1.
Encha os copos apropriados para
champanhe.
2. pingue em cada um, gotas de curaçau até que fiquem com a cor desejada.
SOPA DE AGRIÕES
Sopa de Agriões
Ingredientes
·
2 - grandes cebolas
·
3 - cenouras
·
3 - batatas
·
3 l. de agua, azeite, margarina e sal
·
50 g. de natas
Modo
de Preparo
1.
Coza os legumes com o azeite e o sal.
2.
Quando cozido passe pelo passador.
3.
Leve de novo a ferver junte os
agrioes dando-lhe uma leve frevedura.
4.
E por fin deite as natas e esta
pronto para servir.
PÃO DE RALA
Pão de Rala
Ingredientes para a massa:
2 dl de água
500g de açúcar
Raspas de 1/2 limão
500g de miolo de
amêndoa sem pele
18 gemas
Farinha para polvilhar
Recheio:
400g de doce de
ovos
250g de fios de
ovos
250g de doce de
gila escorrido
1 pitada de canela em pó
Preparação da massa:
1.
Coloca-se um tacho
ao lume com a água, o açúcar e as raspas de limão, deixa-se ferver.
2.
Junta-se a amêndoa
moída e deixa-se levantar fervura novamente, mexendo sempre até engrossar.
3.
Assim que isso
acontecer, retira-se do lume e acrescenta-se as gemas.
4. Leva-se a lume médio e mistura-se tudo bem com a vara de arames
até verificar que a massa está a despegar-se do fundo do tacho.
5. De seguida, polvilha-se uma mesa com farinha e coloca-se a massa
em cima dela, deixando arrefecer na totalidade.
6. Com a ajuda de um rolo, estica-se o preparado com 4 mm de
espessura e cortam-se dois círculos .
Preparação
do recheio:
1. Mistura-se metade
do doce de ovos com os fios de ovos e a outra metade com o doce de gila.
2. Polvilha-se a
massa com canela e, alternando entre eles, dispõe-se uma camada da mistura de
fios de ovos no centro e outra da mistura de gila, até terminar os dois
recheios.
3.
Por fim, dobra-se as pontas da massa para cima e, dando-lhe o
formato de pães, coloca-se num tabuleiro com bastante farinha.
4.
Leva-se ao forno por cerca de 30 minutos, a uma temperatura de
190º C.
Retira-se o
pão-de-rala depois de cozido e deixa-se arrefecer antes de servir.
sexta-feira, 28 de setembro de 2012
BLOODEY MARY PARA FESTAS
Bloody Mary para festas
Ingredientes
§ 4 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tomate --
§ 3 xícaras (chá) de vodka;
§ 2 colheres (chá) de molho inglês;
§ Sal e pimenta-do-reino, moída grossa a gosto;
§ Molho de pimenta a gosto;
§ Cubos de gelo;
§ 2 limões cortados em 4 fatias cada um.
Modo
de Preparo
1.
Numa jarra grande, misture os
primeiros 6 ingredientes, cubra e leve à geladeira.
2.
Quando for servir: Mexa a mistura e
divida-a entre os copos altos, com gelo.
3.
Esprema 1 fatia de limão em cada
copo, mexa o Bloody Mary e sirva gelado
Nota:
Pode
preparar na hora de servir ou fazê-lo com 1 dia de antecedência.
SOPA DE CAMARÃO
Sopa de Camarão
Ingredientes
·
2 - grandes cebolas
·
2 - colheres de farinha
·
75 g. de margarina
·
250 g. de camarao
·
500 g. de tomate, pimenta e sal
Modo de Preparo
1.
Numa caçarola ponha as cebolas
cortadas as rodelas a refogar em margarina e junte ao refogado o tomate partido
e as cabeças dos camaroes, as cascas e a agua onde cozeram,
2.
deixe ferver tudo e passe pelo
passador.
3.
Noutro tacho deite a margarina e a
farinha e encorpar bem deixando a farinha um pouco queimada, va deitando a
servir o molho ja passado ate ficar na consistencia devida e deixe ferver para
engrassar rectificando os temperos.
4.
No momento de servir junte o camarao
descascado e quadradinhos de pao torrado.
BOLO ESQUIMO
Esposende |
Bolo Esquimo
Tempo
1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento
Rendimento
30 Unidades
Dificuldade
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
300g de coco ralado
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
300g de coco ralado
Modo de preparo
1.
Na batedeira, bata as claras em neve.
2.
Acrescente as gemas, o açúcar, a
água, a farinha de trigo e o fermento.
3.
Despeje em uma fôrma untada e
enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
4.
Retire, desenforme e reserve.
5.
Para o recheio, leve ao fogo a
maisena dissolvida em 1 xícara (chá) do leite.
6.
Adicione o leite condensado, o leite
de coco e o restante do leite, mexendo sempre, até engrossar.
7.
Retire e deixe esfriar, mexendo de
vez em quando.
8.
Corte o bolo ao meio e recheie com o
creme da panela.
9.
Corte em quadrados. Misture o leite
condensado com o leite de coco e passe o bolo nessa mistura e no coco ralado.
Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 3
horas.
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