quinta-feira, 31 de maio de 2012
BABA DE CAMELO AU RUM
Baba de Camelo Au Rum
Colaboração de Antónia Serôdio
Colaboração de Antónia Serôdio
Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado cozido
- 5 ovos
- 1 pacote de natas
- 150 gr de amêndoa torrada ou moída
- 6 fatias de pão de ló embebido em café com Rum
Confecção:
1. Bate-se as gemas dos ovos com o leite condensado cozido,
2. juntam-se as natas e as claras batidas em castelo.
3. Deita-se metade do preparado numa taça, coloca-se o pão de ló embebido no café com rum ás camadas e por cima o resto do preparado.
4. Polvilha-se com a amêndoa torrada.
Serve-se gelado
FRAPÊ DE MARACUJA
FRAPÊ DE MARACUJA
Ingredientes
· 500ml de suco de maracujá concentrado
· 350ml de leite condensado
· 14 cubos de gelo picados
Modo de preparo
1. Coloque o suco de maracujá concentrado no liquidificador e
3. Sirva a seguir
Rendimento: 4 porções
Tempo: 5 minutos
Tempo: 5 minutos
AFFONSO ROMANO DE SANT´ANNA - O FIGADO - COMO ERA ANTES
o fígado
- como era antes.
- como era antes.
Catar palavras cortantes
no rio do escuro instante
e descobrir nessas pedras
o brilho do diamante.
no rio do escuro instante
e descobrir nessas pedras
o brilho do diamante.
É um quebra-cabeça?
Então
de cabeça quebrada vamos
sobre a parede do nada
deixar gravada a emoção
Então
de cabeça quebrada vamos
sobre a parede do nada
deixar gravada a emoção
Cacos de mim
Cacos do não
Cacos do sim
Cacos do antes
Cacos do fim
Cacos do não
Cacos do sim
Cacos do antes
Cacos do fim
Não é dentro
nem fora
embora seja dentro e fora
no nunca e a toda hora
que violento
o sentido nos deflora.
nem fora
embora seja dentro e fora
no nunca e a toda hora
que violento
o sentido nos deflora.
Catar os cacos
do presente e outrora
e enfrentar a noite
com o vitral da aurora
do presente e outrora
e enfrentar a noite
com o vitral da aurora
quarta-feira, 30 de maio de 2012
VIAGEM - MIRADOURO E FORTALEZA DE SANTA CATARINA
26 DE MAIO visita ao
Obra do século XVII que asseverava a defesa da cidade de Portimão das investidas dos corsários. No interior da Fortaleza encontra-se situada a Capela de Santa Catarina. O Miradouro encontra-se localizado na praia da Rocha e oferece belíssimas paisagens sobre o mar e as falésias.
lanche no miradouro
garçom baiano
colhendo ameixas
escada obra de arte
para limpar o detrito de seu cão
na rua obra de arte
PUDIM DE PÃO COM MANTEIGA
Pudim de Pão com Manteiga
Colaboração da Maria da Luz - Austrália
Colaboração da Maria da Luz - Austrália
Ingredientes:
- 150g de alperces ( DAMASCO )secos
- 50g de sultanas (PASSAS BRANCAS)
- 25g de manteiga
- 450g de pão de forma as fatias
- óleo para barrar a forma
- 225ml de leite
- 225ml de natas
- 1 vagem de baunilha
- 175g de açúcar
- 3 ovos batidos
- 1 ou 2 c. chá de sumo de limão
Confecção:
1. Ponha os alperces de molho em 600ml de água de um dia para o outro
2. pré aqueça o forno a 180c/350f/gaz4 demolhe as sultanas 10mn
3. coe e misture
4. com50g de alperces barre o pão com a manteiga corte as crostas e corte em triângulos arranje numa forma pré barrada de sufle1.3l com a parte barrada para cima
5. polvilhe com as sultanas e alperces entre as camadas de pão
6. misture o leite as natas a baunilha e 100g de açúcar num tacho e leve ao lume até querer ferver
7. tire a baunilha e misture os ovos batendo
8. passe por um coador e ponha por cima do pão e deixe absorver bem
9. barre com óleo uma folha de papel de alumínio e cubra a forma
10. cosa em banho maria no forno50mn ou ate estar firme.
11. Faça o molho de alperce ponha os alperces e o liquido que os demolhou numa panela e
12. cosa 15mn junte os restantes 50g de açúcar e limão e misture até dissolver bem
13. passe na varinha magica até estar fino e guarde quente
14. quando o pudim estiver cozido tire da forma deixe repousar 10mn e sirva com o molho à parte
15. Sugestão: pode polvilhar canela entre as fatias de pão para um gosto mais especial
PS: este é um doce muito popular na AustráliaFRAPÊ DE MAMÃO COM PERA
FRAPÊ DE MAMÃO COM PERA
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de sorvete de creme
· 2 colheres (sopa) de calda de caramelo
· 6 pêras descascadas e picadas
Modo de preparo
Forre as laterais de 4 copos com o caramelo e reserve.
Bata por 1 minuto, no liquidificador o suco concentrado de soja de mamão, as pêras picadinhas e o sorvete.
Despeje nos copos reservados e sirva.
Bata por 1 minuto, no liquidificador o suco concentrado de soja de mamão, as pêras picadinhas e o sorvete.
Despeje nos copos reservados e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 5 minutos
Tempo: 5 minutos
ADELIA PRADO - COM LICENÇA POETICA
Com licença poética
Quando nasci um anjo esbelto,
desses que tocam trombeta, anunciou:
vai carregar bandeira.
Cargo muito pesado pra mulher,
esta espécie ainda envergonhada.
Aceito os subterfúgios que me cabem,
sem precisar mentir.
Não sou feia que não possa casar,
acho o Rio de Janeiro uma beleza e
ora sim, ora não, creio em parto sem dor.
Mas o que sinto escrevo. Cumpro a sina.
Inauguro linhagens, fundo reinos
— dor não é amargura.
Minha tristeza não tem pedigree,
já a minha vontade de alegria,
sua raiz vai ao meu mil avô.
Vai ser coxo na vida é maldição pra homem.
Mulher é desdobrável. Eu sou.
desses que tocam trombeta, anunciou:
vai carregar bandeira.
Cargo muito pesado pra mulher,
esta espécie ainda envergonhada.
Aceito os subterfúgios que me cabem,
sem precisar mentir.
Não sou feia que não possa casar,
acho o Rio de Janeiro uma beleza e
ora sim, ora não, creio em parto sem dor.
Mas o que sinto escrevo. Cumpro a sina.
Inauguro linhagens, fundo reinos
— dor não é amargura.
Minha tristeza não tem pedigree,
já a minha vontade de alegria,
sua raiz vai ao meu mil avô.
Vai ser coxo na vida é maldição pra homem.
Mulher é desdobrável. Eu sou.
( Adélia Prado )
terça-feira, 29 de maio de 2012
DOCE MARAVILHA
Doce Maravilha
Felicia Sampaio
Ingredientes:Felicia Sampaio
- 6 dl de Natas para Bater
- 1 lata de leite condensado
- 150 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
- 300 grs. de bolacha maria
- 4 claras
1. Rale as bolachas até ficarem em farinha grosseira.
bata as claras em castelo firme.
bata as claras em castelo firme.
2. Bata as Natas para Bater sem açúcar até ficarem volumosas.
3. Adicione, aos poucos o leite condensado e mexa sempre.
4. Misture as claras com as natas sem bater.
5. Polvilhe generosamente taças individuais com bolacha ralada.
6. Deite um pouco de creme no fundo das taças.
7. Espalhe por cima umas colheradas de bolacha ralada previamente misturada com a amêndoa.
8. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
Ponha as taças no frigorífico 2 horas antes de servir.
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