Castanhas Cristalizadas
(marrons glacés)
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria
(marrons glacés)
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria
Ingredientes:
- castanhas
- aguardente ou brande
- sal
- canela
- açúcar q.b.
- água
Confecção:
1. Cozem-se as castanhas da seguinte maneira: sobre um tacho com água a ferver coloca-se um passador de buracos largos e nele as castanhas envolvidas em sal e um pouco de canela.
2. Tapam-se e deixam-se ferver no vapor.
3. Logo que estejam cozidas, tira-se-lhe a pele com cuidado para que fiquem inteiras.
4. Voltam ao passador previamente limpo da humidade da cozedura e desta vez sobre um tacho ou caçarola onde está a ferver uma porção de água com dois decilitros de boa aguardente ou brande.
5. Deixa-se que recebam o vapor que as aromatiza durante 10 a 15 minutos.
6. Feita esta operação, mergulham-se em calda de açúcar de ponto alto, uma de cada vez, espetadas numa agulha de tricotar.
Deixam-se secar um pouco e embrulham-se em papel prateado.
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