INGREDIENTES
:
- 12 OVOS
- 1KG DE AÇÚCAR
- 1 LITRO DE LEITE
- 10 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
- LIMÃO,PAU DE CANELA E CANELA EM PÓ
Modo de Preparo
1. BATEM-SE AS GEMAS C/AÇÚCAR ATÉ A MASSA FICAR ESBRANQUIÇADA.
2. DISSOLVA A FARINHA NO LEITE PRÉVIAMENTE FERVIDO COM A CASCA DE LIMÃO E O PAU DE CANELA (MISTURE COM CUIDADO E A POUCO E POUCO PARA NÃO FAZER GRUMOS ).
3. DEITE ESTE PREPARADO NA MASSA E LEVE AO LUME UM POUCO MEXENDO BEM.
4. DEIXE ARREFECER UM POUCO E ENVOLVA AS CLARAS EM CASTELO BEM FIRME.
5. DEITE NUM PRATO LARGO E FUNDO DE BARRO OU SIMPLESMENTE NUM QUE POSSA IR AO FORNO E DIRECTAMENTE À MESA..
6. DEITE A MISTURA SEM GRANDES ALISAMENTOS E POLVILHE COM BASTANTE CANELA.
7. VAI AO FORNO A 200º(E PRÉVIAMENTE AQUECIDO) ATÉ A PARTE DE CIMA COMEÇAR A ABRIR FENDAS.
NOTA: como deve saber este doce é uma especialidade da cidade de Elvas.É servido com ameixas em calda!Eu pessoalmente só gosto assim,por isso não dispenso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário