Receitas de Chocolate - Pascoa
Colomba
Ingredientes
Decoração:
· • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
· • 2 cerejas
Fermentação:
· • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
· • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
· • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
· • 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
Massa:
· • 1 colher (sopa) de cointreau
· • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
· • 5 ovos médios
· • 250 g de manteiga sem sal amolecida
· • 2½ xícaras (chá) (380 g) de dessert gotas para confeitaria
· • 7 xícaras (chá) (840 g) de farinha de trigo
· • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
· • 1 xícara (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
Modo de Preparo
1- Fermentação:
a. numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem.
b. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
2- Massa:
a. coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
b. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo.
c. Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme.
d. Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
e. Sove a massa até ficar macia e homogênea.
f. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
g. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert.
h. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior.
i. Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta.
j. Deixe descansar por 30 minutos.
k. Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
l. Retire do forno e deixe esfriar.
3- Decoração:
3- Decoração:
A. derreta e tempere o chocolate branco.
B. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina.
C. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas.
D. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.
E. Embale no papel celofane e finalize com um laço.
Materiais Necessários:
3 fôrmas descartáveis para colomba
papel-manteiga
papel celofane transparente
fita decorativa
Nenhum comentário:
Postar um comentário