REGIÃO norte
SUB REGIÃO trás-os-montes
DISTRITO bragança
CIDADE macedo de cavaleiros
FREGUESIA Olmos
A antiga freguesia de Santo Antão dos Olmos pertencia, em 1838, à comarca de Moncorvo, depois à comarca e concelho de Chacim até à sua extinção em 1853, sendo anexada ao concelho de Macedo de Cavaleiros em 1862.
A freguesia dos Olmos tem adstrita a povoação de Malta. A sua Igreja, de Malta, consagrada ao Divino Senhor Santo Cristo, tem cinco tábuas quinhentistas com as figuras de Nossa Senhora, Cristo ressuscitado, S. Cristóvão, S. Miguel e S. João Baptista bem como óleos de valor e todo o conjunto está erguido sobre um antigo templo dedicado ao deus pré-cristão dos Zoelae, Aerno.
A aldeia de Malta tem o nome dos Cavaleiros da Ordem de Malta, antigos donatários, sendo durante séculos conhecida como de S. Cristóvão. A sua festa, ao Divino Senhor, é das mais conhecidas desde sempre na região.
Nos Olmos destaca-se também a Igreja Matriz, as capelas com invocação a Nossa Senhora das Neves e a Nossa Senhora da Trindade e uma fonte de mergulho.
Somos dos Olmos
Pequena aldeia
P´ra trabalhar
Não há canseira
Não digais sim
Não digais não
Para esta festa
Houve animação.
Viva a vila de Macedo
Nós te viemos saudar
Uma visita fazemos
Em honra do Hospital.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipzX-0x46rcRZnSNV5tmin2CABH-9wARY1GmvM4Vb9cODbIpaQmAqhEytAhZqcp-5p-f7pH7DQU9P8BkXQgbepcmrohsXSj3qPQdgKqXgDHaWqhA75wn6Z6HAY-Xljd0VeFmeAAVrENX1q/s320/OLMOS+-+CAPELA1.jpg)
Vivam os Senhores ministros
Os quais nós não conhecemos
Vivam todos em geral
De nada nos esquecemos.
Viva o Senhor Presidente
De Macedo de Cavaleiros
P´ra dar honras e louvores
Queremos ser os primeiros.
Viva o Senhor D. Abílio
Com a sua santidade
Que nos dê a sua bênção
Tenha de nós caridade.
Gastronomia
ROSCAS
· INGREDIENTES
· 1 lata(s) de leite condensado
· 4 unidade(s) de ovo
· 200 ml de óleo de soja Sadia
· 400 ml de água morna(s)
· 100 gr de fermento biológico fresco
· 1 colher(es) (café) de sal
· 1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Bater no liqüidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Juntar a farinha e amassar até soltar das mãos.
- Se for preciso, coloque mais trigo.
- Fazer as roscas.
- Deixar crescer e pincelar gemas antes de assar por mais ou menos 40 minutos.
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