quarta-feira, 18 de maio de 2011

FATIAS REAIS - DOCES CONVENTUAIS

Fatias Reais
Ingredientes:
  • 12 fatias de pão de forma, com 1,5 cm de espessura ;
  • 12 gemas + 1 clara ;
  • 750 g de açúcar ;
  • limão ;
  • canela em pó ;
  • 2 colheres de sopa de doce de chila ;
  • granjeia prateada
Modo de Preparo:
1.  O pão de forma deve ser de véspera. Apara-se a côdea.
2.  Batem-se as gemas com a clara e passa-se a mistura por um passador.
3.  Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C).
4.  Junta-se um pouco de sumo de limão.
5.  Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.
6.  Passam-se as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem.
7.  Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas).
8.  Colocam-se as fatias na travessa de serviço.
9.   Polvilham-se com canela.
10.             À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
11.             Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.

Nenhum comentário:

Postar um comentário