![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5lRVEk87_NC-RA1iZ0tTZzqXlmVD8D4b2TXIEqB0iAI21zQgQoF1jGWf0xsCSObTqEKlNQ-Aq2lrELceipA3Kie7P4-EI5CngLnyW0dBizen6I7IuX0-k-Ajy-jgeyC8G7uw3dFNtUGQ/s200/BOLO+DE+CHOCOLATE.jpg)
Bolo de Chocolate
Ingredientes
(para 6 pessoas)
4 ovos
10 colheres (sopa) de leite evaporado
100 g de amêndoas raladas
2 colheres (sopa) de pão ralado
3 colheres (sopa) de cacau instantâneo
3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga light
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
açúcar em pó
framboesas ou groselhas para enfeitar
sal
10 colheres (sopa) de leite evaporado
100 g de amêndoas raladas
2 colheres (sopa) de pão ralado
3 colheres (sopa) de cacau instantâneo
3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga light
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
açúcar em pó
framboesas ou groselhas para enfeitar
sal
Modo de Preparo
1. Separe as claras e bata-as em castelo com uma pitada de sal. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro (ou formas individuais) com manteiga light e forre o fundo com papel vegetal.
2. Misture as gemas com o leite evaporado, o adoçante, o cacau, o conhaque ou rum, o pão ralado, as amêndoas raladas e o fermento em pó. Acrescente as claras em castelo e misture suavemente.
3.Recheie a forma com o preparado anterior e cozinhe durante 10 minutos no microondas com a potência a 70%, até ao ponto em que, se enfiar um palito no centro do bolo, este sai limpo. Deixe repousar durante alguns minutos e desenforme. Retire o papel, polvilhe com o açúcar em pó e enfeite-o com as frutas frescas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário