Bolo Cremoso
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl e 1/2 de leite gordo
- 50 g de manteiga
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme
- 4 ovos
- 2 dl de leite de coco
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 dl e 1/2 de leite gordo
- 1 lata de leite condensado
Confecção:
1. Aqueça o forno a (180ºC).
2. Bata muito bem com a batedeira eléctrica, os ovos, a manteiga e o leite condensado, sem parar de bater, junte o leite, a farinha previamente misturada com o fermento.
3. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 26 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
4. Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
5. Entretanto, numa caçarola, misture bem todos os ingredientes para a cobertura.
6. Leve a caçarola ao lume (médio) mexendo sempre com uma colher de pau durante 10 minutos ou até engrossar.
7. Deite o creme sobre o bolo, depois deste desenformado e ainda quente.
8. Deixe arrefecer e sirva fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário