quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

FOLAR DOCE DE PASCOA


Folar Doce
Ingredientes
 3 pequenos folares
480 g de farinha
0,7 dl de água
30 g manteiga
100 g de açúcar
20 g fermento de padeiro
7 g erva doce (1/2 pacote)
3 g sal
0,8 dl azeite
2 ovos
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de aguardente velha
1 casca de limão ralada


Preparação

1.   Numa batedora fixa deite a água morna com o fermento e misture com o gancho de amassar.
2.   Adicione a farinha,o açúcar e o sal,a casca de limão,a erva doce e a canela e continue a amassar.
3.   Quando a farinha estiver incorporada junte os ovos um a um, de seguida a manteiga derretida e o azeite e finalmente a aguardente.
4.   Quando estiver bem amassada (apresenta bolhas),coloque-a a levedar tapada durante 3 a 5 horas consoante a temperatura ambiente.
5.   A seguir molde bolas, coloque um ovo previamente cozido(em água e cascas de cebola,para ficar castanho)no meio e tiras de massa em cruz por cima deste.
Leve ao forno até cozer, retire e pincele com calda de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário