Pasteis de Feijão
Ingredientes
Para a massa:
250 gr de farinha
125 gr de margarina
2 claras de ovo
Para o recheio:
50 gr de feijão branco, já cozido
250 gr de açúcar
60 gr de miolo de amêndoa ralado fino
6 gemas
forminhas de pastéis
250 gr de farinha
125 gr de margarina
2 claras de ovo
Para o recheio:
50 gr de feijão branco, já cozido
250 gr de açúcar
60 gr de miolo de amêndoa ralado fino
6 gemas
forminhas de pastéis
Modo de Preparo
1.
Amasse a
massa, faça 1 bola e tape com um pano.
2.
Passe o
feijão cozido no passe-vite.
3.
Misture
o açúcar com 1 dl de água e leve a ferver 3 minutos.
4.
Retire
do lume e junte o polme do feijão e a amêndoa.
5.
Mexa,
deixe ferver mais um pouco e deixe arrefecer.
6.
Bata as
6 gemas e junte ao preparado.
7.
Estenda
a massa com 2 mm de espessura e forre as formas.
8.
Encha-as
com o recheio, mas não demasiado.
9.
Leve ao
forno médio cerca de 45 minutos.
10.
Desenforme-as
com a ajuda de 1 faquinha.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário