Desiretoinspire - Designer
segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Hollywood dá prémio A NUNO MALÓ
O português Nuno Maló é o vencedor do Prémio Compositor Revelação, atribuído anualmente pela Associação Internacional de Críticos de Música para Cinema, em Los Angeles (EUA), a meca do cinema de Hollywood.
AMARANTINO - DOCES CONVENTUAIS
INGREDIENTES
200 grs. de farinha de trigo
200 grs. de açúcar
4 ovos raspa da casca de 1/2 limão
canela em pó q.b.
MODO DE PREPARO
200 grs. de farinha de trigo
200 grs. de açúcar
4 ovos raspa da casca de 1/2 limão
canela em pó q.b.
MODO DE PREPARO
1. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, a canela e a raspa de limão e depois com a farinha.
2. Bata as claras em castelo firme e envolva ao preparado anterior.
3. Vão ao forno em forminhas muito bem untadas com manteiga.
4. Depois de cozidos desenformam-se e colocam-se em caixinhas de papel plissado.
SONETO NAPOLEÔNICO - BOCAGE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0Qwot9DZA65wCIR-gVtZqg_5gMcQ_pvzj8f7xwIrnSgZ6OjgT31Eg5jcDGScSZXWUzbeJC5e-OvbB4KgaUVHb8bqVK9CRt5ix5Fln2ZaD0fZGbOy2flCjhWj6YXtexqVSTFbozQPqrN0R/s1600/poetas+portugueses+-+bocage.jpg)
Tendo o terrível Bonaparte à vista,
Novo Aníbal, que esfalfa a voz da Fama,
"Ó capados heróis!" (aos seus exclama
Purpúreo fanfarrão, papal sacrista):
"O progresso estorvai da atroz conquista
Que da filosofia o mal derrama?..."
Disse, e em férvido tom saúda, e chama,
Santos surdos, varões por sacra lista:
Deles em vão rogando um pio arrojo,
Convulso o corpo, as faces amarelas,
Cede triste vitória, que faz nojo!
O rápido francês vai-lhe às canelas;
Dá, fere, mata: ficam-lhe em despojo
Relíquias, bulas, merdas, bagatelas.
FREGUESIA DE BOTICAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_Z-9tW_wr2cqL-1kueMqaMioI-U13NoL0EznZN6CxvVCkNtdNv5X4F_yB-yYH4WqTVL3cdZ0x8Zfl7u9sWsxIU_bZRmUn9LAXs8D5RCl14VfGlUWUCNN_s6vpOBLEXRaSjRprbtu-j4Cn/s200/BOTICAS+-+SELO.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicW_hOTjrsxGF826tSpVMRwQ7zRR8yRWj6d0N2hwF1BwM3KOvKT5e3v9T4JqAoze8HjDTE45tUDcTY6moDX7O8v3KzjmEsCrJ35gakYI6BfQAZbvcm_4d1lnPtSlYj0BrjZrXCWnlcN5PI/s200/BOTICAS+-+BANDEIRA.jpg)
REGIÃO NORTE
SUB REGIÃO TRAS-OS-MONTES
DISTRITO BRAGANÇA
CIDADE BOTICAS
Freguesia Boticas
BrasãoEscudo de prata, dois ramos de pinheiro de verde, com pinhas de vermelho, postos em pala e alinhados em faixa; em chefe, coroa mariana de azul guarnecida de ouro; em campanha, monte de negro movente da ponta, carregado de cinco garrafas de ouro, deitadas, dispostas 3, 2. Coroa mural de prata de três torres. Listel branco, com a legenda a negro: «FREGUESIA de BOTICAS».
Bandeira
Azul. Cordão e borlas de prata e azul. Haste e lança de ouro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDtPM5-d8KXymkZ0yGtWACDdhokwv5pEmuUclW6w7-yj21lQM-MIhpiOsjwXfeu6XzqY3oKjhchidHfHVxKMkUhybbNOpfvDnNmB4c_apYlBc_Nan3YhNJ3WC5F2hsABmr1O-KzPGBHtkO/s200/BOTICAS+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6kWFw30gUp9kyjaKBOj6sM_2h9Toc3q0SZz4S58WOvQR6zbi8QIuWT1oO4s0Xi-4nuRU5Ki23AjZ-6QAFQOeJqYRB5zRRBay8_NwHzcXqFf3UjuoUDRGRMdhs8xzLAN4JPKTfkJiCy-Ej/s200/BOTICAS+4.jpg)
Boticas é uma freguia portuguesa do concelho de Boticas, com 13,78 km² de área e 1 065 habitantes (2001). Densidade: 77,3 hab/km².
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRt2ZqD-k6CJ4qF_KGLVQR8ARx0oJs8oqKLdcORjo4KYzSqtvzCJoRHxahBv_IV1n-kimjwKbAU6ObuuJ8BwFqLXrLWIzKkQRS-pqulLsXMakVCg4kunXLem2QmNFR7CEvlfkT7qvyJxU2/s200/BOTICAS+-+ESPINHEIRO.png)
Boticas terá nascido pelos fins da Idade Média, na periferia dos lugares de Sangunhedo e Eiró, junto à estrada que por ali passava em direcção a Chaves e onde também existia um entroncamento de outras vias para outros lugares. Aqui ter-se-ão instalado duas ou mais boticas que deram o nome ao local que posteriormente se foi desenvolvendo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_gYYq2krqiMA0DiPMzFOTXvBlx0417JSfeEpytr4SzwKyfiOhk3XOxBKSZII4LtldK_WOjWfMSXMVTymvus1xPz34XXWaLNpf8fMWeUIyuf0tKEAI_DEQoC-W6Yu5MiSgowCh3FzvRASt/s200/BOTICAS+-+IGREJA+DE+AIRO.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjROy2szRaMazopSgLJRAwO0PIm6QJorsZDI340XJNkItTcLUaUz-ZT0YO4KXHOPA2qW0Bpp4qsDFGQjiftqz093vrHzg7JbEdSdT8y63VttvrFI4J2sByzYcmK0ij1KsY7BrPnj9Wv1WHD/s200/BOTICAS+-+CAMARA.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA0wz9AM1CFtwBAZqbbugbAGcodlTP9j6uFnc_VB7ePyEKOIuzcOiaNQT16TcQBh8gbXRL3AhaEm4FOSAEhdsnPXe9Rx4e8frDJHDE2P_EKsEZiE_GiesOYp-nhPIZ8Pnahj0kixhS04Ij/s200/BOTICAS+-+ESCOLA+BASICA.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7BnijpDjU5M9y3L0uxH83raUN4uXnEB8_FQW2pxpW5WOmCuK-EPOz1qvuB-xdRoTxF2r9nQP3OhpkNDc_hnM70ovWPl0kNe1f5MTGOycm6YfKlvzP4tloAYUjY_77iVK-WVKWCjO77Shz/s200/BOTICAS+-+IGREJA+MATRIZ.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYR-uEkaCNlypW5cVrSwTN9YH8j6EJmH53O3vNqvFmpb0RgXpT5s6sJ_-uGnvK7Dm2_nYWCa3RpiVB4UvPc1NrxboED2JZqMicnFRGzTam60Zg_zeVdLow6N7_8ugWoZillczSyiGcvkgE/s1600/boticas+-+lago+sao+cristovao.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2zS9Bv3B-tUa9cgVkN_sl1SZb2X9MBXP2qfj-j6fJGlMZ65uI399znSDroUJl1eWbs_dIqvLccbdpt_bOEsV0rsaMeoGVnI8HZIBXWI5BnuLjKymySti-gu3zFALlyaJyvPYMZz0dfHhi/s1600/BOTICAS+-+JUNTA.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9omQ2OKUlN1DMbXstcXVQsmdY5cqfPVmSfwEO1SEDrOUK-Gsy64GEtMbb8siIVxn-n_xrlq3JwPz4ZG7q1eWPxu4wO2HoXfUisBDPTXv6QPcYJx3lhLGAbBA6_UApo4liImVCuUsuvAHs/s1600/BOTICAS+-+LUGAR+DE+EIRO.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9omQ2OKUlN1DMbXstcXVQsmdY5cqfPVmSfwEO1SEDrOUK-Gsy64GEtMbb8siIVxn-n_xrlq3JwPz4ZG7q1eWPxu4wO2HoXfUisBDPTXv6QPcYJx3lhLGAbBA6_UApo4liImVCuUsuvAHs/s200/BOTICAS+-+LUGAR+DE+EIRO.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhflKBPvmnZOBsugpZYpHE_oBsw838yFE4N2i7E4AEmmC8jIhbPxUaRMqpMXccY4EQMbwTQkaRayIwXUBud5F8bjNFG01KpXvJtPFrDWiOlU6x7ZYcICha-eko4qvGlwtvc1JwWOBYsChIW/s200/BOTICAS+-+MONUMENTO.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgahofD7X9zjSewWhvre9GmurX3VV2boWZRtYf5V9MqtlMsZ_AYk3hc4MR08UKoS9AUxCI10tjGFV5_OXcnVdV3sBJoeL26rrV2dnGwH_LatXl3d1_nVAGr75BYZ4pHKvfcoLlmDfSWn0yR/s1600/BOTICAS+-+NS+DA+LIVRA%25C3%2587%25C3%2583O.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSZNnEc9vkwm1GpNEQVo8fsfsYzTKvnEfY_c47HgBV_K3iGUUIg7vZVmCL6RwYxSQrNGBfFdr-Zt0LMzBcNCSPTc0i1_5buU2Jr7_Tl_5CrP68McYIXmT40p1WGU0_jEu3R1gVRrRSMW2c/s200/BOTICAS+-+PONTE.png)
Gastronomia
Costelas em Vinha d'Alhos
Ingredientes:Para 5 Pessoas
- 1,250 Kg - Costelas de Porco
- 150 Gr - Alho picado
- 2,0 Lt - Vinho tinto
- 20 Cl - Azeite
- Louro Q.B.
- 1 - Ramo de Salsa
- 0,5 Kg - Arroz, carolino branqueado
- 50 Cl - Polpa de Tomate
- 80 Gr - Cebola Picada
- Sal e Pimenta Q.B.
Modo de Preparo:
1. Pica-se a cebola bem picada.
2. Depois, faz-se um "puxado" com o azeite, o alho e a cebola.
3. Adiciona-se a polpa de tomate e deixa-se fritar.
4. Juntam-se as costelas, já depois de terem estado 48 horas a marinar.
5. Tapa-se o tacho.
6. Depois de tudo ter ficado ao lume (com o tacho tapado) durante 15 minutos, arrefece-se com o vinho tinto e deixa-se reduzir 90%.
7. Adiciona-se de seguida água suficiente para 0,5 Kg de arroz.
8. Rectifica-se os temperos.
9. Coloca-se o arroz e deixa-se cozer.
domingo, 27 de fevereiro de 2011
MARIA GADU SE APRESENTA NO HARD CLUB DO PORTO
LEIRIAS DE AMARANTE - DOCES CONVENTUAIS
Lérias de Amarante
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
75 g de água morna
315 g de açúcar
75 g de farinha de trigo com fermento
315 g de amêndoa ralada fina
manteiga e farinha q.b.
315 g de açúcar
75 g de farinha de trigo com fermento
315 g de amêndoa ralada fina
manteiga e farinha q.b.
Para a Calda
200 g açúcar
1 dl de água
200 g açúcar
1 dl de água
Modo de Preparo
1. Junte todos os ingredientes e amasse-os bem.
2. Depois de tudo bem amassado, faça rolinhos, envolvidos em farinha. Corte-os aos pedaços e espalhe-os com as mãos.
3. Ponha as lérias no fomo, preaquecido a 1900 C, num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, durante, aproximadamente, 20 minutos.
4. Faça a calda, juntando o açúcar com a água e deixando ferver até obter ponto de espadana.
5. Depois de cozidas, passe as lérias pela calda de açúcar e deixe-as escorrer sobre uma rede, até ficarem secas.
FREGUESIA DE ALCABIDECHE
REGIÃO LISBOA
SUB REGIÃO GRANDE LISBOA
DISTRITO LISBOA
CIDADE CASCAIS
Freguesia
Alcabideche
Alcabideche
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiq-UgE1rq3mJ5QkjBN7Q5Wwfl96AlWYZLZZq8vpMi-yWTVtXtnujbJAkdu05cssZL9KyISfIZc8LZFXl0o00yQzKhx8X1ILoA4qWtjnhdKJROs8TjY-yvQbTqCzOcu8IpgaANBUjgfTA3P/s1600/ALCABIDECHE+-+MOINHO.bmp)
A freguesia de Alcabideche é administrada por uma junta de freguesia, liderada por Fernando Teixeira Lopes, eleito nas eleições autárquicas de 2009 pela coligação Viva Cascais (PSD/CDS-PP).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsOATIpTijHqJHfB2IaDEcyZpYCQgldtdeYxk5JiGI8WtZ0ojxwZ6-3lk7uADgJ3ves24cfHv1fqRc5xt7FpFAkv36mkx4KuA0L-evCsUGR1K_fapGKi-yTBVXljD1NEdGKF_KhSb1sqE6/s1600/ALCABIDECHE+-+BUSTO.jpg)
O partido mais representado na Assembleia de Freguesia é a coligação Viva Cascais (PSD/CDS-PP) com 10 membros (maioria absoluta) – dois dos quais do CDS-PP –, seguida do PS com 6, da CDU com 2, e do Bloco de Esquerda com um.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjI0q7VlirNOXXD4ydhJF5pXEdk-UuGhDgNXT0q6MLFMVO3bWFpnCaFMD3Up8TAuPKVGkE-e10RJMb6TJSddtTf5JfsSGCfJ5wIEUj1oWWGIA5WwdEMTPQr0omN5t8hVSYJIKh0QaxxdQfl/s1600/ALCABIDECHE+-+BIBLIOTECA.jpg)
Alcabideche é uma freguesia do concelho de Cascais e que também emitiu um selo personalizado com o Brasão e que este ano, mais precisamente no dia 22 de Janeiro, comemora o seu 169º Aniversário.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh27myVwQK__WlhYH4R5DAJMUfS-kEHQobhIU7MwtpiKWFa0_Z3aiP5Ra3f-6udX8_I9eCqSZAK-EBDX2Cv47g7S9_j7PaWQfch0893AvVlbHvr6KUr5ZynlafDhe8jCnsvBtu3RMZ2oITc/s320/ALCABIDECHE+-+FORNO.jpg)
Alcabideche é uma freguesia portuguesa do concelho de Cascais, com 39,76 km² de área e 31 801 habitantes (2001) (799,7 hab/km²). Tem por orago São Vicente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbZBpCR_XqV396UvA6TgkjETQWFD4PGCB6cNYiJBrTWVCSSFp8pxo29NlvJIC8at5aw-G9aB1No6k0FZnW4xQowGqzBMfFJITNnjef37iqmATPLffUw2lQ3DiKJpNPhZ3wq1JmY7EnXpSu/s1600/ALCABIDECHE+-+LOJA.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMQcd4_d0MmdhH13HKQHeilIRxs7XPCgQxHquo4JszZBQcCP0hbBsH1vpfdQxu2inDQEG2lywwcLZUfD1JlWjuSOkcYcHVj3Vn7O36aOv6G48KkMMDJM2n800KTImbp7hUmm3-tcAHl75A/s1600/ALCABIDECHE+-+SANTO+PADROEIRO.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEja7H-mouMS7MdSJxgqV0VhtuJNFlVH-04Nmk0fvi-afKoERKCjKcob8p1_WGZL8QdZXl-_INrBQ5IBk_FboC2USrqb5AEYhVDX90wHe0Jj7lYbe6nKwH8tRutV1vHh0f08hyaPTjNokPVr/s1600/ALCABIDECHE+-+MORADA.jpg)
Património
• Moinho de Vento da Freguesia de Alcabideche
• Moinhos de Vento de Alcabideche
• Villa romana do Alto do Cidreira
• Azenha de Atrozela
• Quinta de Manique ou Casa da Quinta de Manique ou Palácio de Manique ou Casa da Quinta do Marquês das Minas ou Quinta do Marquês de Minas
• Cemitério Visigótico de Alcoitão
Ingredientes:
- 250grs de açúcar
- 250grs de margarina
- 500grs de farinha s/fermento
Modo de Preparo:
1. Amasse a margarina com o açúcar (não é necessário ficar em creme)
2. junte a farinha e amasse só o tempo necessário de estar tudo bem misturado.
3. Faça pequenas bolinhas e espalme-as um pouco,
4. coloque em tabuleiros untados afastados +-2cm umas das outras,
5. cozer em forno bastante quente +-240º cerca de 15 minutos.
6. Ao saírem do forno retíre-as imediatamente do tabuleiro e passe-as por açúcar granulado.
6. Ao saírem do forno retíre-as imediatamente do tabuleiro e passe-as por açúcar granulado.