sexta-feira, 12 de outubro de 2012

PASTEIS DE FEIJÃO



Pasteis de Feijão

Ingredientes
Para a massa:
250 gr de farinha
125 gr de margarina
2 claras de ovo

Para o recheio:
50 gr de feijão branco, já cozido
250 gr de açúcar
60 gr de miolo de amêndoa ralado fino
6 gemas
forminhas de pastéis
Modo de Preparo
1.   Amasse a massa, faça 1 bola e tape com um pano.
2.   Passe o feijão cozido no passe-vite.
3.   Misture o açúcar com 1 dl de água e leve a ferver 3 minutos.
4.   Retire do lume e junte o polme do feijão e a amêndoa.
5.   Mexa, deixe ferver mais um pouco e deixe arrefecer.
6.   Bata as 6 gemas e junte ao preparado.
7.   Estenda a massa com 2 mm de espessura e forre as formas.
8.   Encha-as com o recheio, mas não demasiado.
9.   Leve ao forno médio cerca de 45 minutos.
10.               Desenforme-as com a ajuda de 1 faquinha. 
Fonte/Autoria: Rosário Ferreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário