segunda-feira, 4 de julho de 2011

TORTA DE ALFARROBA - DOCES CONVENTUAIS

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher sopa de vinho do porto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Preparação:
1.  Pré-aquecer o forno a 180ºC.  
2.  Untar uma forma de bolo inglês (pequena) com manteiga e polvilhar com farinha de alfarroba.
3.  Reservar.  
4.  Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.  
5.  Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver.  
6.  Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento.
7.  Envolver delicadamente.  
8.  Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito.
9.   Esperar 5 minutos antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário