quinta-feira, 7 de julho de 2011

ABOBORA CRISTALIZADA


Abóbora Cristalizada Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal 
Ingredientes:
  • Abóbora
  • sal q.b.
  • açúcar q.b.
  • água, q.b.
Confecção:
1.  Parte-se a abóbora em talhadas,
2.  tira-se os filamentos, pevides e a casca e põe-se num alguidar, coberta com sal, durante alguns dias até o sal se derreter e as fatias ficarem delgadas.
3.   Tira-se então da salmoura, cozendo-se em água, mas dando-lhe só uma fervura.
4.   Faz-se a calda de açúcar, elevando o ponto até ao de espadana e dá-se-lhe uma fervura de cada vez, durante três dias, sendo no último dia o ponto mais elevado e tendo-lhe acrescentado mais açúcar.
5.   Pode-se deixar a abóbora em sal durante mais tempo, e só na altura que se pretenda se procede à sua cristalização.

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