quarta-feira, 6 de julho de 2011

ABACAXI RECHEADO COM MERENGUE


Abacaxi Recheado com Merengue
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 1 abacaxi
  • 2,5 dl de leite
  • 60 grs. de açúcar
  • 4 gemas
  • 30 grs. de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de chávena de chá de coco ralado tostado
Para o merengue
  • 180 grs. de açúcar
  • 4 claras
Para a decoração
  • chocolate derretido q.b.
  • geleia de damasco q.b.
Confecção:
1.  Bata bem o açúcar com as gemas.
2.  Junte a farinha e a maizena envolvendo bem
3.  Leve o leite numa caçarola ao lume a ferver.
4.  Adicione 1/2 chávena de leite quente batendo bem.
5.  Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
6.  Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
7.  Cubra o creme com película aderente e deixe arrefecer.
8.  Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
9.  Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado.
10.             Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
11.             Bata as claras em castelo, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante.
12.             Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de pasteleiro faça suspirinhos.
13.             Leve ao forno aquecido (200ºC) até que aloure ligeiramente.
14.             Deixe arrefecer um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o merengue.
15.             Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.

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